東海島嶼為澎湖最新興的旅遊路線,如果你自認是個愛探索的好奇寶寶,來到東海一定會讓你大開眼界!員貝嶼的遺跡火山口,人稱百摺裙,還有文房四寶奇觀
會移動的無人小島澎澎灘, 踏浪、生態池、賞玄武岩、採石蚵、抱墩,還有雞善嶼、錠鉤嶼等無人小島,每個小島處處是驚奇。
員貝嶼
午後的漁村,美麗的海岸線,豐富的玄武岩景觀是員貝嶼最經典的畫面。島的北端發達的柱狀、放射狀、協傾狀的玄武岩,以及著名的文房四寶筆、墨、紙、硯,以及百摺裙狀玄武岩非常值得遊賞。
 
鳥嶼
傳說鳥嶼以前是海鳥築巢繁殖的寶地,另一說法則是島上有一半圓形斷崖形似鳥巢,所以稱之為鳥嶼。鳥嶼有相當豐富的人文特色,居民以漁民居多,在丁香魚盛產的季節,晚上便可看到左鄰右舍聚在一起,遊客不多,也因此維持著濃厚的漁村風情,值得親身探訪。
 
澎澎灘
會移動的小島澎澎灘,經過九年才形成沙洲浮出海面,因整座島完全由白色碎珊瑚所組成,週遭海域澄透清澈,景致如畫,海底世界可一覽無遺,很適合潛水、戲水與水上活動。
 
雞善嶼
雞善嶼四周之柱狀玄武岩節理十分發達,外型高低變化多端,很像管風琴的琴管。巖壁陡峭成為海鷗棲息繁衍及繁衍築巢的理想之地,為了維護棲息環境,遊客可以乘船在海上遊覽,但不能登島。島上峻秀嶙峋的岩石,如造物者鬼斧神工之作,目前已規劃為玄武岩自然保留區。
 
 
 
 
 
 

所有產品由長立旅行社有限公司提供 交觀甲7082品保協會會員北1693cAll Rights Reserved.
台北總公司 地址:台北市南京東路二段11號10樓/電話:02-2567-2001/傳真:02-2567-2646
馬公分公司 住址:馬公市中正路6號/電話:06-926-0296/傳真:06-926-2112
Copyright 著作權聲明│ 本網站版權由 長立旅行社 所有,引用前請先告知 E-Mail:everlead99@gmail.com
Resolution 1024x768 Color depth 65K (16bit) Small font.c 2010.Ever Lead Travel Co.,Ltd. Design by TOP International INC.